1. соотношение диких и клановых земель 50-50 %
  2. дикие земли оставить со всеми существующими стандартными правилами.
  3. респаун персонажей только в диких землях либо на территории доминиума- на лежанках и прочих кроватях вырубить. Кровати оставить как бонус при возрождении по существующим правилам.
  4. автоурон в клановых землях переработать, так, чтобы простые постройки падали быстро, в принципе оно и сейчас так, а сложные стояли долго.
    4а) Вообще есть возможность привязывать постройку не к доминиуму а к персонажу? То есть пока игрок заходит, постройка стоит, перестал заходить начинает разрушаться?
  5. автоурон по растениям в клановых землях оставить.
    5а) есть возможность выключить автоурон по культурным растениям в клановых землях?
  6. в описании указать- хардкор сервер для сумасшедших)))
    При таких правилах застроить зону респауна будет невозможно, и так же и респаун внутри чьих то стен тоже будет невозможен.
    Получим- свободу выражения в строительстве. Необходимость клановым жителям пылить в дикие земли за лесом и на охоту, диким жителям придётся ходить в клановые земли за металлом и хищниками. В итоге бесконечное броуновское движение туда сюда.
    Алгоритм игры- строимся в диких землях-крепнем- переселяемя в клановые, где можно забабахать шестислойные стены для защиты или общий замок с друзьями со складами в центре.