Предлагаю разрабам сходить поиграть в свой клон и стырить все хорошие идеи оттуда. Название игры писать не буду, ибо реклама неправильно. Разрабам уже писал название в том числе в чат.

Что там мне понравилось.

  1. Прочка вещей- чем больше крафтишь тем больше прочка, вплоть до 3х .
  2. У каждой созданной вещи проставлено имя создателя. Даже не представляете как я благодарен товарищу, погибшему в неравном бою с ботами и оставившему мне лопату, которую я не скоро сделать смогу( лопата там, как и в реале, тоже оружие)
  3. доминиумы так же как и здесь, но только начальный квадратный, потом докупай столько клеток сколько хочешь и размещай их в любую сторону, хоть завиток длинный в одну клетку с возвратом назад. Ограничение естественное, сколько сможешь содержать настолько и увеличивай свои владения.
  4. Чтобы доминиум стоял и не разрушался, существует специальный ресурс, и нет ограничения по времени. Сколько запихнул в доминиум этого ресурса столько стоять и будет, добыл дофига этого ресурса - накидал в доминиум на три месяца и ушёл в долгое плавание или просто забил на игру временно.
  5. А чтобы особо хитрожопые товарищи не делали огромные доминиумы сделана хитрая штука. Ресурс этот тратится пропорционально клеткам. То есть к примеру каждая клетка доминиума съедает 100 ресурса в день. ( точные цифры знаю но писать не буду) То есть сделал площадь 10 клеток надо 1000 ресурса, а если 100 клеток уже 10 тыщ, в общем офигеешь такой большой доминиум содержать. Тут уж выбирай либо маленькая площадь но будет стоять три месяца, либо большой но простоит всего 9 дней.
  6. Деньги в физическом виде. Да да да и те что добываются в игре и те что покупаются за реал, это физические объекты. То есть я могу накопить дофига внутриигровых денег и купить за них у других игроков те что куплены за реал. Там магазины в виде построек, что мне не очень нравится, зато торговля идёт в полный рост. потому что у всех есть ресурс который нужен всем -ДЕНЬГИ. На данный момент усиленно кошу лес, продаю его за внутриигровые копейки, потом собираюсь за них купить те что за реал, и купить премиум. Впрочем торговля идёт всем подряд, нет такого, что если у тебя нет костей значит фиг что ты купишь у развитых игроков ( утрирую) Подозреваю что финансовая система жизнеспособна именно потому что добытые в игре местные копейки, пусть и задорого но можно обменять на полновесные местные рубли, и купить за них всякие плюшки. Донатам тоже хорошо, купил за реал рубли, обменял их по выгодному курсу копейки, построил магазин выставил в нём что надо, пока занят более важными делами, нищеброды забивают ему склады нужными ресами.
  7. вес вещей. Правда тут не получится реализовать в таком же виде как там, но вообще по мне это круто.