0_1510051791878_mikhail-me-wt3.jpg
Друзья! Мы постепенно подходим к моменту, когда Wild Terra будет готова для релиза. Мы планируем закончить со стадией раннего доступа до конца этого года, в связи с чем, мы подготовили информацию для игроков по самым часто задаваемым вопросам. Уже не один месяц вы спрашиваете о том, что будет с текущим прогрессом, текущими серверами, нажитым имуществом, какие сервера планируется открыть, как будут взаимодействовать новые и старые сервера, будет ли вайп, сохранится ли золото и редкие ездовые животные и т.д. Сегодня мы постараемся ответить на все эти вопросы, чтобы составить общую картину грядущего.

Начнем с главного вопроса, который интересует абсолютно всех. Полного вайпа не будет. За 2 года развития игры мы всегда старались, бережно относится к сохранению игрового прогресса. За этот период было удалено всего 2 сервера, за ненадобностью и при этом мы дали возможность переехать всем желающим сохранив ценное имущество и постройки. Мы решили не изменять себе и в этот раз, дав возможность всем тем, кто привязался к своим достижениям продолжить полноценную игру в коллективе при этом дав возможность расширить круг знакомств…
В скором времени будет создан новый ПТС (публичный тестовый сервер), куда по планам будет осуществлен планомерный переход всех игроков со всех серверов. Переезд будет осуществляется по графику в автоматическом режиме. Доминиум игрока со всем содержимым будет перемещен на новый сервер, где он сможет продолжить игру. В случае наличия нескольких персонажей на разных серверах, придется выбрать одного, которого вы предпочтете оставить. Новый сервер будет носить стандартные настройки текущих ПвЕ серверов. Команда планирует использовать данный сервер как площадку для тестирования всего нового контента, регистрация на этом сервере закрываться не будет, в любой момент, любой новый игрок может присоединится и начать полноценно играть. Версии клиентов для игры на этом сервере и на других серверах будут отличаться, будет требоваться необходимость выбора версии клиента из библиотеки Стим. Тем не менее, ПТС будет находиться в общем списке серверов игры и будет доступен всегда и всем. С учетом наличия большого количества продвинутых опытных игроков, а также наличия контента опережающего на несколько недель другие сервера - мы надеемся на то, что данный сервер будет популярен не только среди старых игроков приехавших туда, но и среди новых. Первым в списке на переезд на ПТС сервер стоит Азиатский ПвП сервер.

На момент релиза мы планируем следующую конфигурацию серверов:

  • Евро ПвП (хардкор)
  • Евро ПвЕ (хардкор)
  • Америка ПвП (лайт)
  • Америка ПвЕ (лайт)
  • Азия ПвЕ (лайт)
  • ПТС ПвЕ (хардкор)

Все сервера будут иметь возможность трансфера с определенными ограничениями в зависимости от их типа. Единственный сервер трансфер с которого будет закрыт это ПТС, тем не менее, в обратную сторону - на него, он будет работать с любого сервера без ограничения. В ближайшем будущем планируется расписать график, возможности создания персонажей на новых серверах. Предусмотрены преференции по раннему старту для различных категорий игроков исходя из их заслуг перед игрой.

Один из часто задаваемых вопросов касается золота, потраченного игроками в период раннего доступа. Помимо сохранения текущего золота на вашем балансе, мы планируем вернуть игрокам все потраченное в период раннего доступа - в день релиза. Ближе к этой дате мы опубликуем список предметов, возмещение за которые не предусмотрены, в связи с тем, что они будут перенесены на новые сервера. Все остальные покупки будут возвращены в виде золота на ваш счет, давая вам возможность использовать его повторно после релиза на любом сервере на ваше усмотрение. Обращаем внимание, что несмотря на полное возмещение всех покупок, они по прежнему останутся в вашей собственности на ПТС сервере.