Читал идею про полосу жизни у персонажей и животных, у персонажей эту идею отвергли, а вот у животных было бы не плохо сделать, так это даст возможность видеть сможешь ты побить его или не стоит пробовать.
-
Полоса жизни на животных
-
Эту идею обсуждали много раз, я лично считаю что она не нужна это полоса жизней у животных, мобов. Цифры хоть урона добавили и то уже радует, а раньше этого не было. Тапками кидать не буду в тебя, но я сомневаюсь что реализуют идею.
-
отсутствие этой полосы отталкивает новичков, что тем самым не повышает привлекательность.
-
@Артем Увы, наличие полосы здоровья создает намного больше проблем, чем плюсов. На данный момент это как минимум вопрос использования уязвимостей различного рода при убийстве животных. Хотя я согласен, что, для казуальных-легких серверов с соответствующем уровнем игроков, данная полоса жизненная необходимость. Постараемся задачу рассмотреть в ближайшее время и добавить эти полоски для простых серверов.
-
хорошо, спасибо за ответ. Я думаю что для серверов хард можно и без полосы обойтись, так как по сути играют там опытные по идеии.
-
Можно сделать не полосу а надпись в нижем углу к примеру при ударе или выстреле надпись осталось столько то там здоровья
-
Есть ещё вариант сделать полоску здоровья видимой только для того игрока, который наносил животному урон последние 15 секунд, и добавить что полоску здоровья можно видеть только с прокачанным восприятием. Было бы интересно и новичкам приятнее.
Хотя сам не вижу смысла в полоске здоровья.
-
Если для хардкор сервера сделать просто скажем... три ступени здоровья? Видно когда у монстра 100% здоровья, 67% и 33%. Хотя да, халява, согласен, шучу (:
-
P.S.: ввести некий эфемерный параметр "Анатомия", который будет показывать здоровье.
Качается вместе со свежеванием (при разделке животных видим внутренности, понимаем как оно устроено, то бишь жЫвотное, даже гуманоидное), и на выходе узнаем нужные нам данные.
То есть не вводить отдельный навык "Анатомия", а...
- Прокачка "Свежевания" до 10% шанса на разделку среднестатистического Оленя добавит у него над головой индикатор здоровья (вселит надежду).
- При 25% шансе разделки жЫвотного цвет полоски здоровья будет меняться в зависимости от кол-ва оставшегося здоровья у зверя (те же 100-90% один цвет, 89-67% - другой, 66-20% и 19-0%.). Так, навскидку процентовка.
- При 50% кол-во градаций увеличивается.
- При 90% уже появляются первые цифры - мы может знать МАКСИМАЛЬНЫЙ запас здоровья жЫвотного. То есть видим оленя, и видим циферку "200" (значит у него 200 хп), и видим полоску определенного цвета, которая указывает на то, сколько процентов здоровья у него осталось (смотри пункты 2-3).
- При 100% циферки уже указывают текущее кол-во здоровья, а не максимальное.
Для отображения здоровья у жЫвотных с двумя руками и ногами надо прокачать свежевание до убер100500+++, или вообще не отображать здоровье у гуманоидных жЫвотных, а оставить отображение лишь у животных.
-
@LanGeDok Это будет несправедливо, что при свеживании качаются сразу два навыка, идея хорошая, но сделать прокачку просто через убийство, например убил 1000 кабанов, теперь видишь сколько у них здоровья. убил 1000 алений хп олений видно стало, убил 1000 что-то еще, хп что-то еще видно стало.
Хард ПвП Ignos, The Brotherhood of Steel , Братки Стали
-
@ACPhoenix, но не лучше тогда за их разделку? Разделал 1к кабанов - понимаешь что оно такое.
-
@LanGeDok сказал Полоса жизни на животных:
Разделал 1к кабанов - понимаешь что оно такое.
предлагаешь такое добавить в игру?
-
@3орро, да, но только не как бы "реально", а "виртуально", То есть разделка просто будет подразумевать что ты разрезаешь кабана на части, и видишь что и как там. Какие органы, какое взаимодействие и тому подобное. И спустя много-много таких свежеваний ты начинаешь понимать что вон та глубокая колотая рана в том участке тела - ничего особо важного не задевает, и кабан от нее не особо то и сильно страдает, а вот та, другая - находится прямо возле сердца, и значит кабан чувствует себя весьма хреново с ней (не просто повреждение мышц, а и внутренностей). Типа того.
Само свежевание конечно же не трогать ни в коем случае :DИли, как вон жалуется @ACPhoenix - сделать навык отдельный. И после убийства моба ты его можешь или "Свежевать", или "Изучить". При изучении соответственно поднимается навык "Знания животных", но никакие ресурсы не добываются. И бегай так вот изучай мишек десятками от скуки.