Сохранить
Сохраняем
  • Hoks

    Ребята, ну если так лениво запоминать - можно же и составить карту самим. Могу даже запилить что-нить на основе решения треугольников и теоремы синусов в частности. Но заполнять надо будет коллективно, разумеется.
    Я как-то иницировал обсуждение в чате Аваниума и пришли к выводу: "А, собственно,зачем?" Человека найти - можно кинуть пати и ехать по указателю. Спорные земли - указатели на замки есть. Собственно, что ещё остаётся? Месторождения меняют место появления. Про зверей вообще лучше промолчать. Что остаётся? Границы водёмов? Не стоит оно того, к.м.к. Личные заметки? Мне хватает для ориентира "ехать на 5 часов до воды, потом на её западном краю повернуть на 3 часа. Очень удобно для запоминания.

    написал в Идеи и предложения читать дальше
  • Hoks

    Освежу. Предложение было давно, но появились новые мысли к реализации. а) продавать специи за ресурсы б) продавать "отрицательные количества.
    Если с первым всё ясно, то со вторым пунктом поясню: если -50 (пачка, стек) железа висит за 5 специй (условно, я курс не знаю), то это значит, что у кого-то взято в залог 5 специй, а выкуп за него - указанное количество железа.

    @zloygrrrr сказал Золото.(Мелкие номиналы)(+):

    @Aazzii Тут дело в безопасности. Текущие бары все рарные - имеют уникальный айди, любой дюпер или багер, кто найдет способ как либо их воспроизводить будет пойман в течении 10 минут. Монеты логировать, делая каждую уникальной технически нереально, тут сервер лопнет. 1000 монет на цену одного слитка... Соответственно любой дюп в тот же день просто лопнет экономику игры, и защиты от этого не будет, вывести и стереть только надюпанное будет невозможно. Сейчас это можно сделать одним кликом. У нас есть функционал работы с мультивалютой, вон сейчас в разделе евент продаются вещи за мозги, а простые за специи, видов валют можно добавить гору в том числе и золото. Но добавлять слитки - нет смысла - это все будут ставить за голду сразу вместо соли и у нас в тот же день аук вообще перестанет работать для простых игроков, а игра вызовет только бурю негодования. В общем пока идея откладывается еще на пол года )

    Ну и Дробные доли специй в аукционе уже предложили.
    Если экономика не так важна для ПвП, то ПвЕ сильно помогло бы в специализации и развитии персонажей.

    написал в Идеи и предложения читать дальше
  • Hoks

    Есть мысль при введении торговли предоставить не только возможность продавать, но и потребность. Например, золото за железо, глину за кору, шкуры за камень. Потому как торговля "на продажу" подразумевает какой-то общий знаменатель, вроде денег, монет и тому подобное. Здесь же будет возможность обозначать потребности.
    Если получится ввести ещё и что-то подобное в отношении построек - будет замечательно.

    написал в Идеи и предложения читать дальше