Сохранить
Сохраняем
  • LanGeDok

    @serjik, раз ТПшнулся, два, десять, двадцать?
    И как же тогда грабить кОрОваны? ):

    написал в Идеи и предложения читать дальше
  • LanGeDok

    @3орро, да, но только не как бы "реально", а "виртуально", То есть разделка просто будет подразумевать что ты разрезаешь кабана на части, и видишь что и как там. Какие органы, какое взаимодействие и тому подобное. И спустя много-много таких свежеваний ты начинаешь понимать что вон та глубокая колотая рана в том участке тела - ничего особо важного не задевает, и кабан от нее не особо то и сильно страдает, а вот та, другая - находится прямо возле сердца, и значит кабан чувствует себя весьма хреново с ней (не просто повреждение мышц, а и внутренностей). Типа того.
    Само свежевание конечно же не трогать ни в коем случае :D

    Или, как вон жалуется @ACPhoenix - сделать навык отдельный. И после убийства моба ты его можешь или "Свежевать", или "Изучить". При изучении соответственно поднимается навык "Знания животных", но никакие ресурсы не добываются. И бегай так вот изучай мишек десятками от скуки.

    написал в Идеи и предложения читать дальше
  • LanGeDok

    @Nightmare, да понятно почему так сделано. Потому и говорю - "ждем, верим и надеемся". Думаю это будет не актуально при онлайне в несколько сотен, а не единиц игроков. Ждем...

    написал в Идеи и предложения читать дальше
  • LanGeDok

    Хм... вот сколько играл в терру - всегда был уверен что зоны есть, а оказывается их нет... хм...

    Обычно через 2-3 дня после поселения на новом месте или сервере я знаю что где. И сколько бы я ни играл, я всегда бегаю на добычу в одни и те же места:

    • Нужны зайчики - они снизу и справа от моего дома обитают.
    • Нужны олени - слева и внизу.
    • Нужны камни или медь - справа-внизу.
    • Ну и так далее в том же духе.

    Эти зоны не убегали от меня со своих насиженных мест еще ни разу. Ну и если тебе в кайф фармить яйца на "медвежьей" локации - то это проблема твоя, а не игры. Побегай, осмотришь - тут вагон удобных мест для фарма чего только угодно. И все, как ты и хочешь, ходят в зоны с волками и медведями за железом.

    А походы на дальние дистанции решаются коняшкой. Это и скорость, и безопасность. Но, если конечное же, пожрякать предварительно. А то, как показывает практика, "сытый конному не пеший".
    И телепорты - это сила. Напал на игрока где-нибудь в лесу, тебя убили. Ты сразу же ТПшнулся на свой труп, запинал его голыми кулаками в приступе ярости и пошел спокойно себе дальше, как ни в чем не бывало. Лично я - ЗА. Только предварительно буду требовать возврата денег за покупку игры (;

    написал в Идеи и предложения читать дальше
  • LanGeDok

    Выходит что это сделано намеренно с целью понижения комфорта игры (именно в такой формулировке). Все же как ни крути, но если в игру пришла (или уже тут образовалась) группа друзей, то не будут они воевать друг с другом. А вот получать куда меньше удовольствия от игры - без проблем. Может в данный момент это и единственный шанс хотя бы как-то препятствовать захвату сервера одной гильдией, но я очень надеюсь что это уберут в ближайшее время (решение все же тут одно - поднимать онлайн, причем поднимать многократно, так что... ждем, верим и надеемся).

    написал в Идеи и предложения читать дальше
  • LanGeDok

    @ACPhoenix, но не лучше тогда за их разделку? Разделал 1к кабанов - понимаешь что оно такое.

    написал в Идеи и предложения читать дальше
  • LanGeDok

    P.S.: ввести некий эфемерный параметр "Анатомия", который будет показывать здоровье.

    Качается вместе со свежеванием (при разделке животных видим внутренности, понимаем как оно устроено, то бишь жЫвотное, даже гуманоидное), и на выходе узнаем нужные нам данные.

    То есть не вводить отдельный навык "Анатомия", а...

    1. Прокачка "Свежевания" до 10% шанса на разделку среднестатистического Оленя добавит у него над головой индикатор здоровья (вселит надежду).
    2. При 25% шансе разделки жЫвотного цвет полоски здоровья будет меняться в зависимости от кол-ва оставшегося здоровья у зверя (те же 100-90% один цвет, 89-67% - другой, 66-20% и 19-0%.). Так, навскидку процентовка.
    3. При 50% кол-во градаций увеличивается.
    4. При 90% уже появляются первые цифры - мы может знать МАКСИМАЛЬНЫЙ запас здоровья жЫвотного. То есть видим оленя, и видим циферку "200" (значит у него 200 хп), и видим полоску определенного цвета, которая указывает на то, сколько процентов здоровья у него осталось (смотри пункты 2-3).
    5. При 100% циферки уже указывают текущее кол-во здоровья, а не максимальное.

    Для отображения здоровья у жЫвотных с двумя руками и ногами надо прокачать свежевание до убер100500+++, или вообще не отображать здоровье у гуманоидных жЫвотных, а оставить отображение лишь у животных.

    написал в Идеи и предложения читать дальше